На 4 порции понадобится:
150 грамм Маскарпоне (можно заменить детскими сырками)
300 грамм клубники
1,5 чайных ложки желатина
4 столовых ложки свежего апельсинового сока
2 чайная ложка сахара
Листья мяты для украшения
Приготовление.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Пока он остывает помыть и почистить клубнику. Несколько штук, в зависимости от размера отложить для украшения. Остальную клубнику взбить в однородную массу. Добавить к ней желатин, творог и тщательно перемешать.
Разложить массу по стаканам и поставить в холодильник на 4 часа.
Приготовить апельсиновый сок. Вылить его в кастрюлю добавить сахар и сварить сироп.
Когда десерт застынет, вынуть его из холодильника, украсить кусочками клубники, листьями мяты, полить сиропом и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19