Блинчики с творогом, сливками и ягодами
Рецепт на 6 порций:
Ингредиенты:
6 блинчиков
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл 33% сливок (можно заменить на сметану и положить меньше)
50 гр сахарной пудры
6 крупных ягод или 6 чайных ложек джема для начинки
Дополнительно: формы полусферой, пищевая пленка
Приготовление:
Взбить сливки с сахаром до появления пик, часть сливок отложить для оформления. В оставшуюся часть выложить творог и тщательно размещать.
Сборка:
От пищевой пленки отрезать кусочки необходимого размера (чтобы при размещении ее внутри формы, края свисали), выложить пленку в форму, сверху выложить блин, положить немного начинки, сделать небольшую выемку и положить ягоду или джем, сверху выложить еще начинку и пригнуть к середине сначала края блина, а затем и пленки, плотно прижать. Подобным образом сделать и остальные блины, поставить формы в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, выложить из формы, аккуратно убрать пленку, перевернуть вверх дном и выложить на тарелку. Украсить сливками и ягодами.
Блинчики с рикоттой и грушами.
Сочетание рикотты и груши - это, пожалуй, одно из самых моих любимых вкусовых сочетаний. Эту начинку можно использовать и в холодном виде тоже, только грушу стоит взять помягче. Но запеченные они становятся таким приятным томным утренним расслаблением для мамы, ну и, конечно, вкусовым праздником для ребенка))
Рецепт на 4 порции:
Ингредиенты:
8 блинчиков
125 гр рикотты
1 груша
сахарная пудра для посыпки
Дополнительно: форма для запекания
Приготовление:
1 ст. л. рикотты отложить для смазывания. Грушу вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с рикоттой. Начинку выложить на блин, свернуть в трубочку, выложить в форму. Также поступить со всеми блинчиками. Сверху смазать рикоттой и отправить в духовку при 160 С минут на 20-25 до появления золотистого оттенка. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3