Предыдущая публикация
Для рецепта нам потребуется:
3 стакана молока(у кого аллергия на молоко,заменим обычной водой)
1 стакан пшенки
500 гр. тыквы очищеной
соль, сахар по вкусу
Сначала кипятим молоко и кладем в него мелко измельченную тыкву – пусть варится. А пока хорошенько промоем пшено горячей водой несколько раз, чтобы пшено отдало горечь. Когда тыква разварится, можно всыпать пшено и варить до готовности. При варке кашку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Солим и кладем сахар по вкусу. Каша готова.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
мне кажется на фото вообще не пшенка, а рис
А я кладу половину пшена и половину кукурузной крупы.
Кушаю такую кашку с огромным удовольствием
Каша оч вкусная с рисом и пшеном вместе.
а какая вкусная она получается в мультиварке! Не подгорает не переваривается и очень вкусно!
Сегодня деткам давать манную кашу врачи не рекомендуют.В оболочке пшеничного ядра содержится хитин,он связывает кальций,поступающий с другой пищей и препятствует его усвоению-может развиться рахит.
Я кашу с тыквой готовлю с рисом или пшеном.Но тыкву не кладу в молоко-будет долго тушиться.В одной кастрюльке с небольшим количеством воды тушу кусочки тыквы(5-10 мин,и она уже мягкая),в другой-до полу готовности-рис(особенно вкусно с круглым ароматным,типа Краснодарский).Потом это соединяю,добавляю замоченный изюм и кусочки кураги,можно молоко(мне больше нравиться без него) и еще немного варю.Прямо в тарелку с немного остывшей кашей добавляю сливочное масло и немного меда....Мммм...
Мне кажется,что мед полезнее,чем яйцо+сахар+ванилин.Но если мед не подходит-другой вопрос,хотя,тыква сама по себе очень ароматная,можно перебить натуральный вкус продукта.