Не стоит слишком торопиться, если малышу не нравится. Буквы хорошо и даже лучше, детьми изучаются в возрасте трёх лет.
3. Обучение счёту.
Покажите ребёнку карточки с красными точками по Доману и назовите их количество. Так можно показать практически количественное восприятие. В течении недели каждый день необходимо показывать сначала 10 одинаковых карточек, например, от 1 до 10, затем с каждым днём менять одну старую, на одну новую, например, 6 на 11, затем 3 на 12 и т.д. И так опять же по кругу.
Опять таки, в возрасте 3 лет, ребёнок на наглядном пособии (конфетки, яблоки, игрушки) лучше усвоит эту информацию.
4. Чтение книг.
Читаем выразительно и обязательно с интонацией.
Рассмотрение картинок в книгах с родительскими комментариями и вопросами: "Покажи где колобок, собачка, лисичка..." и т.д.
5. Потанцуйте с ним под музыку.
Музыка должна быть приятная, не сильно громкая. Простые движения для малыша под музыку- только в радость.
6. Развитие мелкой моторики.
---Пальчиковые игры ("Сорока-сорока, где была? Кашку варила, деток кормила. Этому дала, этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала - он в лес не ходил, дрова не рубил"; "Этот пальчик - дедушка, этот пальчик - бабушка, этот пальчик - папа, этот пальчик - мама, этот пальчик - я. Вот и вся моя семья").
-— Игры с маленькими предметами - перекладывание орехов, камушек, фасолин и т.д.
-— Работа с крупой, например, закопать маленькую игрушку в крупе - ребёнок должен её найти. Или есть ещё одна игра: В листы бумаги завернуть игрушки. Пусть таких "сюрпризиков" будет 4-5. Сначала покажите сами как развернуть, затем можно будет это сделать руками ребёнка- помочь, а затем предоставить ребёнку всё проделать самостоятельно.
7. Изучение частей тела.
Постепенно достигать результата, чтоб малыш показывал все изученное не только на маме, папе, но и на себе: глазки, носик, ротик, ножки, коленки, ручки, пупочек.
8. Рисование, аппликации.
Нет комментариев