СВЧ-печь, оснащенная грилем и конвекцией, приближается по функциональности к духовке. В ней тушат, пекут и даже жарят. В небольших кухнях с дефицитом места она может заменить духовой шкаф. Разбираемся, на что же способна микроволновка с грилем и конвекцией.
Что такое конвекция?
Конвекция обеспечивает равномерную тепловую обработку пищи на высоких температурах. При запуске режима начинает работать интенсивный горячий обдув, который помогает в разы ускорить приготовление. Температура при конвекции в СВЧ может подниматься до отметки 200˚С, а еда равномерно прожаривается и пропекается благодаря движению воздуха по всей камере.
Применение
С помощью горячего обдува готовится множество блюд. Функция позволяет запекать и тушить мясо, рыбу и овощи, готовить супы и гарниры. Но лучше всего в микроволновке с конвекцией получается выпечка. В модели с таким режимом пироги, кексы и торты выходят, как в духовом шкафу. У Hansa конвекция представлена в моделях AMM44BESH и AMM44BEXH.
Каким бывает гриль?
Гриль в СВЧ представлен двумя типами моделей: ТЭНовыми и кварцевыми. ТЭНовый гриль — простой в исполнении и бюджетный вариант. Встречаются модели с подвижным ТЭНом. Его можно ставить под углом или вертикально, что позволяет запекать и обжаривать пищу в разных положениях. Кварцевый гриль оснащается компактной инфракрасной лампой. Нагревательный элемент не занимает пространство камеры, потому что размещается за металлической решеткой в верхней стенке камеры. Обжарка в таких печах деликатнее, а пища не пригорает. Однако мощность уступает ТЭНовому грилю.
Применение
Функция гриль в микроволновке позволяет сделать шашлык, запечь курицу и приготовить хрустящий гарнир. Всего за пару минут получаются отличные бутерброды и тосты. Комбинированный с конвекцией режим даст возможность прожарить еду, как в духовке, и с золотистой корочкой. Функция гриль есть, например, в следующих моделях печей Hansa: AMM20BEWH и AMM20BEIH. https://okl.lt/ZT8e9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев