Предлагаем вам рецепт одного очень вкусного, но в то же время весьма простого блюда.
Слоеные крекеры
Ингредиенты:
• 250 гр муки;
• 2 чайные ложки соли;
• 100-120 мл воды;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 1 столовая ложка кунжута;
• 2 чайные ложки мака;
• 2 чайные ложки укропа или тмина (на ваше усмотрение);
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Для того чтобы приготовить «начинку», смешайте семена кунжута, мака, укропа (или тмина) в отдельной миске, добавьте туда столовую ложку соли и на время отложите.
3. Чтобы сделать тесто, перемешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Затем добавьте оливковое масло, полстакана воды и еще раз тщательно перемешайте, пока тесто не замесится.
4. Затем нужно раскатать тесто на ровной поверхности, чтобы оно получилось очень тонкое. После этого разрезаем его на части, например, на прямоугольники. После этого слегка смачиваем будущие крекеры сверху водой или маслом и посыпаем «начинкой».
5. Положите печенье на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Затем крекеры нужно будет охладить, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: lemonsandanchovies.com/wp-content/uploads/2013/02/Seeded-Crackers.jpg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев