Пошаговое приготовление:
1. Подготовка мяса
Очистите вырезку от пленок и жира. Нежные обрезки отложите для тар-тара.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте цельный кусок мяса со всех сторон по 1–2 минуты до румяной корочки.
Смажьте горячую вырезку горчицей и оставьте остывать.
2. Грибная прослойка (дюксель)
Грибы мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде до испарения влаги.
Остудите.
3. Сборка Веллингтона
На пищевую пленку выложите бекон внахлест.
Распределите сверху грибную смесь.
Положите охлажденную вырезку, плотно заверните в пленку, формируя рулет. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто, выложите мясной рулет и аккуратно заверните.
Украсьте верх декоративными элементами из теста (решетка, листья).
Смажьте смесью яйца и сливок.
4. Выпечка
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
5. Тар-тар
Мелко нарежьте мясные обрезки, лук-шалот и вяленые томаты.
Смешайте с японским майонезом, трюфельным маслом, солью и перцем.
Подавайте на поджаренной бриоши с красной икрой, пармезаном и зеленым луком.
Подача:
Нарежьте Веллингтон толстыми ломтями.
Тар-тар подавайте отдельно или на тостах.
Украсьте зеленью и трюфельным маслом.
Приятного аппетита! 🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев