Возможно, каждый из вас хоть раз встречался с перебоями вещания цифрового телевидения. Причины могут быть разными, но в большинстве – это некорректный выбор, настройка или установка антенны. Специалисты РТРС рассказали, как выбрать правильный тип антенны и место ее размещения. И отмечают, что только дециметровая антенна может стабильно без перебоев принимать сигнал цифрового эфирного телевидения.
Комнатные антенны. Подходят для приема вблизи телебашни, в радиусе пяти километров, в прямой видимости. Если из окна видно башню, такая антенна — то, что надо.
Наружные антенны без усилителя сигнала (пассивные). Самый рабочий тип антенны. Их устанавливают на крыше, балконе, оконной раме или стене. Принимают «цифру» в радиусе 20 километров. Работают в плотной застройке, когда башня закрыта домами, окно смотрит в другую сторону.
Наружные антенны с усилителем (активные). На большом удалении от телебашни антенне нужен усилитель. Такая антенна способна видеть телебашню на расстоянии до 80 километров. Усилитель включается в розетку. Чем выше закреплены наружные антенны, тем лучше.
Коллективные антенны обеспечивают ТВ-сигналом весь дом. Тут заботы сводятся к тому, чтобы выяснить у управляющей компании, есть ли такая антенна в нужном дециметровом диапазоне на крыше дома и как к ней подключиться. Если коллективной антенны нет, то вопрос о ее установке решает собрание собственников жилья.
Кабель. Установив подходящую антенну, не забудьте про кабель. В идеале кабель должен без потерь доводить сигнал от антенны до телевизора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев