Ингредиенты:
- Свекла 1 кг
- Морковь (Среднего размера) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидоры (Среднего размера) 3 шт
- Болгарский перец (Салатный) 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 50 гр
- Лавровый лист 3 шт
- Молотый кориандр 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 70 мл
- Уксус (9%) 50 мл
- Укроп (Семена) 0.5 ст.л.
Рецепт:
1. Свежую, яркую свеклу, без потёртостей и вмятин вымойте со щёткой под проточной водой. Овощечисткой снимите кожуру и натрите на крупной тёрке. Можно порезать свёклу ножом на брусочки
2. Морковь также вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Это нужно для того, чтобы избавиться от частичек земли. Очистите кожуру. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными отверстиями или специальный нож для нарезки
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Чеснок также очистите и натрите на мелкой тёрке. Помидоры вымойте под проточной водой и нашинкуйте средним кубиком. От семечек помидоров не стоит избавляться, они будут здесь очень кстати
4. Зелень вымойте под проточной водой, встряхните от лишней влаги и мелко нашинкуйте. Идеально подойдёт сюда ароматный любисток, укроп или петрушка. Подготовьте лавровый лист 2-3 шт
5. Возьмите глубокую кастрюлю с толстыми стенками или казан. Грунтовой перец вымойте, освободите от семян и нарежьте мелким кубиком. Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, уксус и рафинированное подсолнечное масло. А также молотый кориандр, семена укропа и лавровый лист для ароматизации. Перемешайте заправку и тушите её на медленном огне около часа, периодически помешивая. Затем, горячей, разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками
6. Банки предварительно моют с содой, а затем стерилизуют любым способом
Заправка получается яркой, пикантной и очень ароматной. Хранят такую заправку в прохладном темном месте. За зиму она не потеряет ни грамма своего цвета и останется такой же вкусной! Приятного аппетита!
#hanhi #заготовки #рецепт
Нет комментариев