
Различают несколько разновидностей форели, каждая из которых характеризуется определенными особенностями:

ручьевая форель, мясо которой не имеет характерного розового оттенка

озерная форель, достигающая особо крупных размеров

радужная форель — наиболее популярная разновидность, которую успешно разводят в искусственных водоемах
Чем же она полезна?

В составе форели — полиненасыщенные жирные кислоты. Это полезные жиры, которые необходимы для здоровья сердца, мозга и организма в целом

В составе рыбы множество витаминов: А, В7 и В12, С, D и E, а также микроэлементов, среди которых фосфор, селен, цинк, магний

В рыбе много белка. Он дает энергию и чувство насыщения надолго, а потому чувство голода отступает, не возникает желания перекусывать чем-то вредным и калорийным

Витамин D жирорастворимый, а также он важен, чтобы кости были крепкими. Но выполняет и немало других полезных функций, например, влияет на усвоение кальция, снижает уровень воспаления и усиливает иммунитет

Красная рыба полезна для сердца. Омега- жирные кислоты помогают снижать давление, уменьшают шансы на развитие атеросклероза и закупорки кровеносных сосудов тромбами, а также препятствуют развитию аритмии
Включите в рацион форель и организм скажет вам спасибо
#форель #ханхи #коптильня #мангал
Нет комментариев