Ингредиенты:
- Тунец (филе) 4 шт
- Зеленый лук - 1-2шт
- Имбирь корень 2,5см
- Соевый соус - 4-6ст.л
- Перец красный острый молотый - 1 щеп
- Масло оливковое - 1 ст.л
- Соль - 2 щеп
Рецепт:
1. Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая
2. Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом
3. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы
4. Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре, примерно на полчаса
5. В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз
6. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую
7. Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком
В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым. Приятного Вам аппетита!

А ещё мы дарим нашим подписчикам 5% по промокоду "ЧИРИК" на покупку мангала прямо сейчас! Оформляйте заявку на сайте, вводите промокод и извлекайте максимальную выгоду -
https://ok.me/l2hB1#рецепт #ханхи #рецепт_мангал #мангал #тунец
Нет комментариев