Ингредиенты:
- Булочки для бургеров - 4шт (на 2 бургера)
- Фарш из мраморной говядины или купить готовые сформированные котлеты 2шт
- Сырокопченый бекон - 50гр
- Сыр чеддер - 50гр
- Свежие помидоры - 1 шт
- Красный сладкий лук 1 шт
- Маринованные огурчики 2шт
- Соус на ваш вкус, у нас смесь кетчупа, соуса барбекю и майонеза
Рецепт:
1. В первую очередь разожгите угли и, пока они набирают жар, нарежьте овощи колечками и подготовьте по одному нетолстому ломтику сыра для каждого бургера
2. Далее аккуратно разрежьте булочки пополам
3. Когда угли достаточно раскалились, расположите решетку-гриль на мангале и дайте ей немного прогреться. Выложите половинки булочек на решетку и жарьте их до тех пор, пока они немного не подрумянятся
4. После того, как Вы обжарили булочки, выложите на раскаленную решетку котлеты из мраморной говядины. Важно не пережарить котлеты, максимум по 3 минуты с каждой стороны
5. За пол минуты до готовности котлет, выложите на них ломтики сыра, не снимая с решетки
6. Одновременно с этим возьмите полоски бекона и разложите их рядом с котлетами. Бекон готовится очень быстро, поэтому важно не дать ему подгореть
7. Когда сыр на котлетах расплавится, а бекон приобретет желаемую степень прожарки, снимите их с решетки и вместо них положите помидоры и сладкий лук
8. Слегка обжарьте овощи, пропитав их дымком
9. Возьмите нижние части булочек и слегка смажьте их заранее подготовленным соусом. Затем снимите готовые овощи с решетки и аккуратно положите их на булочки. Сверху положите маринованные огурчики и котлеты из мраморной говядины с расплавленным сыром. В конце на сыр кладём несколько ломтиков бекона и накрываем верхней половинкой булочки
Ваш бургер готов! Приятного аппетита
#бургер #рецепт #мангал #коптильня
Комментарии 1