Многие спорят, вкуснее блюда холодного или горячего копчения? Ну как тут можно выбрать, если они абсолютно разные?
При горячем копчении продукты не только коптятся, но и запекаются, образуя нечто среднее между шашлыком и копченостью: они мягкие и рассыпчатые. При холодном способе обработки изделие обладает ярко выраженным копченым вкусом и ароматом дыма. Продукт не теряет плотности, а сжимается, теряя влагу.
Что вкуснее — вопрос личных предпочтений. В целом считается, что горячее копчение придает продуктам более яркий, насыщенный вкус и аромат, зато при холодном сохраняется больше полезных веществ.
В одном мы 100% уверены - ВСЕ вкусно!
А вы как считаете, вкуснее блюда холодного или горячего копчения? Делитесь в комментариях, посмотрим какой вариант победит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев