
Холодное копчение мяса происходит при температуре 16-22 градуса по Цельсию. Может длиться неделями по несколько часов, в перерывах мясо проветривают (идеальное время для проветривания — ночь). Время копчения зависит от толщины и вида мяса. Хранится такой продукт от 1 до 3 месяцев.

Холодное копчение рыбы происходит при температуре 15-35 градусов по Цельсию. Длится примерно 8-12 часов в зависимости от веса и размера рыбы. Хранится такая рыбка около 3 месяцев. При холодном копчении рыба сразу и вялится и коптится.

Холодное копчение птицы осуществляется при температуре 20-35 градусов по Цельсию. Хранить можно до 3 недель.

Холодное копчение колбасы осуществляется при 18-22 градусах по Цельсию. Копчение может длиться до 3 суток. Если колбасу правильно приготовить, то она может достаточно длительное время храниться даже при комнатной температуре.

В холодном копчении обязательно следует добавлять измельченные ветки вишни и яблони, придающие особый аромат деликатесам.

Начинать коптить лучше всего с утра в ясный и безветренный день. Рекомендуется также заранее узнать прогноз погоды на ближайшие 3 — 4 дня. Копчение в ненастную погоду начинать не стоит.

Коптить только с СУХОЙ щепой, если вы будете использовать влажную, то копчение может вовсе не получится (щепа не будет тлеть)
В чем коптить?
Чтобы начать коптить, нужна коптильня или коптильный шкаф с дымогенератором. У нас есть отличный набор для холодного копчения (прикрепили ниже) - в него входит коптильный шкаф и дымогенератор (выходит выгоднее, чем покупать по отдельности)
Нет комментариев