Сливочное масло. Порой некая идея просто витает в воздухе, поэтому за ее воплощение берутся люди в разных уголках Земли. Коптить лучше с помощью холодного копчения.
Сливки. Копченые густые сливки великолепны в супах и десертах, их можно взбить в холодной металлической миске или в кремере (сифоне) с закисью азота, приготовив самые интересные взбитые сливки в мире. Коптить лучше холодным методом
Соль. Превосходная копченая соль сегодня доступна повсюду. Насыпьте соль (морскую) в противень из фольги слоем толщиной 3 мм. Коптите холодным способом 10-12 часов или горячим - 4-6 часов, помешивая каждые полчаса, чтобы соль прокоптилась равномерно. Можно экспериментировать с щепой, чтобы поменять вкус соли.
Майонез. Копчение наполняет майонез ароматами умами, о которых вы никогда и не мечтали. Смажьте им тосты, чтобы сделать великолепный сэндвич, или смешайте с каперсами, маринованным огурчиком, нарезанным кубиками, и измельченным зеленым луком, чтобы приготовить соус тартар. В устройствах для холодного или горячего копчения постоянно держите майонез на емкости со льдом.
Кетчуп. Идеальная приправа для гамбургеров, копченных на сене. Коптите, также, как майонез.
Оливковое масло. Великолепно в соусах для салатов и как добавка к сливочному сыру или помидорам.
Орехи. Перемешайте 2 стакана ваших любимых орехов с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла. Добавьте 1 ст. ложку сахара, по 1 ч. ложке соли, свежемолотого черного перца и копченой паприки, плюс по 1\2 ч. ложки молотой корицы и кумина. Выложите орехи в противень из фольги. Коптите, время от времени помешивая. 40-60 минут при 135 °С. пока они не потемнеют.
Вода. Да, вы можете коптить даже воду, а после варить в ней крупы и получите невероятный вкус на выходе! Налейте воду в противень из фольги или в миску. Коптить можно горячим и холодным способом.
Пробовали коптить что-то из этого списка? Делитесь в комментариях
Кстати, коптить вы можете прямо дома с помощью коптильни ХАНХИ 4! Под записью мы оставили ссылку на товар, где вы можете подробно её изучить на сайте и в фото
Нет комментариев