Общие правила копчения:
1. Коптить нужно только просушенные продукты - для этого на час и более оставляем их проветриваться на свежем воздухе, обязательно убираем влагу салфетками. Также можно использовать сушильные шкафы. Народный метод - просушка феном.
2. На дно коптильни кладём СУХУЮ щепу. Запомните - мокрая щепа нужна только при копчении напрямую на углях (когда щепу бросаете на угли). В коптильнях - только сухая щепа).
3. Коптить нужно в закрытых коптильнях - чтобы не было воспламенения, чтобы продукт прокоптился.
4. Крышки коптильни должны быть сферическими или треугольными - чтобы смолы и конденсат НЕ попадали на продукт, а стекали по стенкам.
5. Используйте термометры для измерения температуры - у хороших коптилен есть отверстия под термометры.
6. После горячего копчения продукту рекомендуется остыть - минимум 1 час, оптимально на ночь в холодильник. Вкус будет совершенно иным!
Какую коптильню выбрать?
Вариант №1 - коптильня Hanhi 4 на 20 литров для домашнего копчения. Холодное и горячее копчение, фильтрация дыма, гидрозатвор, удобный форм-фактор, вывод дыма в шланг (в окно или вытяжку), 4 подарка при заказе и другие преимущества. Самая низкая и выгодная цена по сравнению с аналогами, свыше 10 000 продаж.
Видео-обзор здесь:
https://ok.ru/video/4975945191873Где купить:
https://ok.me/CHaA1 — официальный сайт, оформление рассрочки, подробности
Вариант №2 - горизонтальная коптильня Hanhi на 24 литра. Подходит и для плит, и в особенности для мангалов или копчения на улице. Можно брать в походы! Можно использовать и дома - предусмотрен выход под шланг. "Вечная" и неубиваемая модель, которая прослужит очень и очень долго!
Где купить:
https://ok.me/9HaA1— официальный сайт, оформление рассрочки, подробности
Комментарии 3