Общие правила копчения: 1. Коптить нужно только просушенные продукты - для этого на час и более оставляем их проветриваться на свежем воздухе, обязательно убираем влагу салфетками. Также можно использовать сушильные шкафы. Народный метод - просушка феном. 2. На дно коптильни кладём СУХУЮ щепу. Запомните - мокрая щепа нужна только при копчении напрямую на углях (когда щепу бросаете на угли). В коптильнях - только сухая щепа). 3. Коптить нужно в закрытых коптильнях - чтобы не было воспламенения, чтобы продукт прокоптился. 4. Крышки коптильни должны быть сферическими или треугольными - чтобы смолы и конденсат НЕ попадали на продукт, а стекали по стенкам. 5. Используйте термометры для измерения температуры - у хороших коптилен есть отверстия под термометры. 6. После горячего копчения продукту рекомендуется остыть - минимум 1 час, оптимально на ночь в холодильник. Вкус будет совершенно иным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2