Копчение не добавляет в рыбу дополнительное масло, как это происходит при жарке. Это означает, что в блюде содержится лишь «естественный» исходный жир.

Это блюдо несет следующую пользу:

Нормализация работы желудочно-кишечного тракта и активизация обмена веществ.

Укрепление нервной системы, подъем настроения и помощь в борьбе со стрессами.

Повышение уровня гемоглобина в крови и обеспечение нормального уровня холестерина.

Позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему и исключение тромбоза сосудов.

Помощь в регенерации клеток и комплексное укрепление иммунной системы.

Рыба помогает улучшить память и концентрацию, обеспечивает качественную профилактику онкологических заболеваний.
Другие полезные свойства и калорийность
Огромная польза рыбы также заключается в широком аминокислотном и витаминном профиле. В скумбрии содержатся аминокислоты, витамины А, Е, D. Эти вещества необходимы для бесперебойной работы многих систем организма человека. Витамин А необходим для печени, ну а D и Е давно известны как необходимые для красоты кожи, ногтей и волос витамины. Кроме того, высокое содержание жирных кислот также способствует укреплению иммунной системы человека. Также такими важнейшими микроэлементами, как магний, кальций и йод.
Максимальную пользу несет копченая рыба скумбрия, приготовленная путем холодного копчения. Эта технология обеспечивает максимальное сохранение витаминов и микроэлементов, но это вовсе не означает, что горячее копчение уничтожает все положительные компоненты. Скумбрия горячего копчения также обеспечивает множество полезных ингредиентов, но в чуть меньшем объеме.
Кстати, с помощью коптильни HANHI 4 вы сможете делать и холодное и горячее копчение 

Калорийность скумбрии копченой умеренная и находится на уровне 221 кКал на 100 грамм, если речь идет о горячем копчении, и 150 кКал на 100 грамм продукта холодного копчения. Диетологи рекомендуют дополнять этими продуктами свой рацион не чаще 1-2 раз в неделю. Именно такой подход поможет обеспечить своему организму максимальную пользу от поедания столь вкусной рыбы.
А вы любите скумбрию? Как часто её коптите?)
Нет комментариев