
Начинаем серию постов про пользу продуктов! Слышали выражение: "Мы то, что мы едим"? Так вот, оно очень правдиво, ведь продукты доставляют нашему организму нужные и полезные вещества. И сегодня мы разберем что же доставляет нам форель


Кстати, копчение помогает сохранить состав неизменным и придать невероятный вкус! Мы советуем коптить форель холодным методом, ведь так в ней сохраняется максимальное количество витаминов и она приобретает невероятно нежный вкус!
Виды и отличия форели:
Существуют такие виды:- пресноводная;
- морская;
- бурая;
- радужная.
Интересный факт: Радужная форель считается самой крупной и может вырастать более метра в длину.
Мы, чаще всего, едим пресноводную или морскую форель. Считается, что форель, выловленная в горных реках - самая полезная, ведь она обитает в очень чистой среде!
Отличие: Морская форель и пресноводная отличаются не только размером, но и цветом мяса: у пресноводной мясо розового цвета, у морской – ближе к красному. Пресноводная форель бывает озерная и ручьевая. Озерная форель обычно крупная, ручьевая – мелкая (так называемая пеструшка).
Полезные свойства форели:
Все компоненты форели так или иначе воздействуют на функции организма: на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен.
Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. Основное преимущество форели в том, что она в содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать отлично! А ещё она содержит такие полезные вещества: фтор; фосфор; хлор; хром; калий; кальций; магний; марганец; медь; цинк; натрий; железо; селен

Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, ещё у них хорошая память, а депрессии практически не бывает.
Калорийность и пищевая ценность форели
Калорийность форели - 88 ккал.
Пищевая ценность форели (в среднем): белки - 17,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 0 г
Из-за своей низко калорийности эта рыба претендует на любимое место в диетическом питании!

А вы любите копченую форель? Делитесь в комментариях на какой стороне вы - рыбка горячего или холодного копчения?

Кстати, наша коптильня Hanhi 4 поможет вам сделать и холодное и горячее копчение - универсал! Более подробно вы можете посмотреть на сайте - https://ok.me/nqNA1
Нет комментариев