Мы подготовили для вас три супер вкусных маринада для ребрышек, проверяли их лично на себе. Пальчики оближешь! Кстати, к гарниру отлично подходит печеный картофель


Жарить лучше на мангале с помощью решетки. Мангал Hanhi отличной подойдет - и на дачу, и на рыбалку, и на природу. Стоит всего 3990 рублей, а заказать можно по ссылке -
https://ok.me/o3NA1
Свиные ребрышки в пиве на мангалеИнгредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 150 мл пива
- 50 г коричневого сахара
- 30 мл лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 20 г имбиря, чили
- 100 г кетчупа
- 0,5 пучка кинзы
Приготовление:
1 - Промойте и нарежьте ребра
2 - Порубите чеснок, чили, кинзу и корень имбиря очень мелко.
3 - Отдельно смешайте пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
4 - Соедините обе массы и замаринуйте в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь.
5 - Жарьте на мангале на решетке с двух сторон около 30 минут, переворачивая в процессе
Свиные ребрышки с соевым соусомИнгредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 50 мл соевого соуса
- 20 мл растительного масла
- хмели-сунели, паприка, специи.
Приготовление:
1 - Промойте и нарежьте ребра.
2 - Замаринуйте в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса, лучше на ночь
3 - Жарьте их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавайте на стол
Свиные ребрышки в горчичном маринадеИнгредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 4 ст.л. горчицы (для более пикантного вкуса смешайте дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях)
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- специи
Приготовление:
1 - Промойте ребра, промокните салфетками и залейте мясо соевым соусом.
2 - После этого присыпьте любимыми специями, и смешайте с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.
3 - Оставьте ребра в маринаде на 1-5 часов.
4 - Жарьте ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.
Сохраняйте себе рецепты и пробуйте приготовить их уже на этих выходных! А в комментариях поделитесь - понравились ли они вам?
#рецепт #мангал #ханхи #ребрышки #мясо
Нет комментариев