
Друзья, в марте у нас проводился конкурс рецептов с призовым фондом около 250 000 рублей! Условия конкурса опубликованы здесь:
https://konkurs.hanhi4.ru/?utm_source=ok_hanhiКонкурс проводится совместно брендом Hanhi - коптильни, мангалы, дымогенераторы Hanhi - коптильни, мангалы, дымогенераторы и Сетью магазинов "Колба" - их 220+ магазинов в РФ и СНГ. В каждом магазине "Колба" можно приобрести продукцию Hanhi.

Для удобства поиска в группе хештег
#конкурсрецептов2023Рецепт участника - Геннадия Коломыцева


Ингредиенты:
- крупные свежие осетры — 2 шт.
- лимоны — 1 шт.
- соль — по вкусу
- укроп — 4 веточки

Способ приготовления:
1 - За 12 часов до начала копчения осетров очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи. Отрежьте головы и хвосты, затем разделайте каждую из тушек на две одинаковые по размеру части.
* Для большего эффекта вы можете оставить осетров целиковыми. Такое блюдо можно подать на праздничный стол: юбилей или свадьбу.
2 - Возьмите соль, щедро натрите ей получившиеся четыре куска рыбы со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь.
3 - Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа.
4 - Перевяжите кусочки специальной бечевкой для копчения так, как показано на фото.
5 - Выложите осетрину на решетку и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут.
Ну а дальше смело наслаждайтесь вкусом! Делитесь в комментариях - любите рыбку в копченом виде?

#осетр #рыба #копчение #горячеекопчение
Нет комментариев