Этот салат - прекрасная альтернатива овощному гарниру. Рецепт, как и предыдущий, принесен мамой с работы, страшно подумать, около 30 лет назад во времена СССР. И всегда сметался со стола в первую очередь. На какое-то время он подзабылся. но вот сегодня решила вспомнить о нем. потому что он действительно очень вкусный.
Все очень просто
Ингредиенты
Картофель отварной - 4-5 средних картофелин
Морковь отварная - 2 средних
Свекла отварная - 2 средних
Грецкий орех - пол стакана
Чеснок - несколько зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - пучок
Сыр твердый (лучше взять острый сорт. Можно Российский). Я в последнее время часто беру Брест-Литовский. Он меня вполне устраивает.
Майонез
Соль
Количество дала примерно. По идее овощей должно быть одинаково. Но ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю свеклу. У меня ее получилось больше всего в этот раз.
Что касается соли. Солить надо.
Картошку я солю при варке.
Слои моркови и свеклы для оперативности не промазывала майонезом, а перемешивала сразу, а потом выкладывала уже перемешанные. И солила заодно. По рецепту нужно промазывать и потом дать пропитаться, но, судя по комментариям моих читателей, многие сразу перемешивают слои с майонезом. И в этом, пожалуй, что-то есть.
В очередной раз советую брать для слоеных салатов прозрачный салатник. Моя прекрасная идеальная по размеру и форме салатница куда-то делась при переезде. Пришлось ради картинки взять глубокую салатницу. Да, красиво, но салат класть неудобно.
Готовим
На дно кладем слой картошки с майонезом.
Слой зелени. Я люблю много и разной.
Слой моркови с майонезом.
Посыпаем грецким орехом. Я толку орех в аутентичной медной ступке. Не в пыль.
Как видно на фото, попадаются и крупные кусочки
Слой свеклы с чесноком и майонезом
Сыр
И все. Можно дать чуть постоять, но с учетом того, что слои уже перемешаны с майонезом, можно есть сразу.
Еще раз уточню, что этот салат прекрасно идет не только как закуска, но и как гарнир.
Нет, это не шуба без селедки и не модификация винегрета. Это самостоятельный салат ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев