сегодня хочу с вами поделиться как я готовлю пиццу с вкусным краешком(бортиком). Особенно детки это оценят. :) Ведь обычно, именно наши малыши съедают вкусную начинку, а тесто несут нам. :)
Пицца съедается до крошки
Нам понадобится:
Для теста:
-Мука - 200-250 гр
-Молоко (тёплое) - 100 мл (или вода)
-Соль - 0,5 ч.л
-Сахар - 0,5 ч.л
-Масло растительное(подсолнечное) - 2 ст.л
-Дрожжи сухие - 1 ч.л
Соус для пиццы:
-Сыр - 100 гр (твёрд.сортов)
-Яйцо - 1 шт
-Сметана - 3 ст.л (можно сливки или майонез)
-Соевый соус - 1 ст.л
-Горчица - 1 ч.л
-Чеснок - 1 зубчик
Для начинки:
-Ветчина
-Сыр
-Помидор
(Начинка может быть разной. По-вашему желанию)
Как приготовить:
1. В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто с добавлением растительного масла. Затем оставьте тесто в тёплом месте чтобы подошло. Примерно на 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я тесто ставлю в тёплую воду, налитую в отдельную посуду. (Из этого количества теста у вас на выходе получится две пиццы)
Вода должна быть тёплой.
2. Для соуса всё очень просто. Все ингредиенты кладите в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Если вы хотите больше соуса, то можно добавить ещё одно яйцо.
3. Подошедшее тесто, разделите на две части и аккуратно раскатайте. Противень посыпьте мукой, выложите тесто. По краям теста выложите брусочками нарезанную ветчину и сыр. Защипывайте бортики.
Противень посыпать мукой (масло не подойдёт)
4. Самое время приступить к начинке. Как я уже выше написала, начинка может быть любой. На ваш выбор и вкус. Я выкладываю в следующем порядке: - равномерно распределяю сырно-чесночный соус - помидоры - ветчину - ещё раз соус - и завершаем натертым сыром.
Сыр у меня двух видов: сливочный и бутербродный
5. Всё тоже самое проделайте со второй частью теста.
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов. В течении 10-15 минут. И на этом наша пицца готова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев