1. Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками. Если у вас такой кастрюли нет, то не спешите разыскивать ее по магазинам - ведь есть специальный термокувшин для приготовления макарон, как здесь:
http://spagetti-prosto.apishops.ru/
2. Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).
3. Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
4. Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.
5. Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).
6. Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!
7. Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
8. Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!
А вообще есть еще девятый секрет варки макарон - о нем вы наверняка еще не слышали. Их можно не варить вообще! И они получатся идеальными! Есть замечательное устройство - термокувшин "Паста Экспресс", специально для приготовления всех видов макарон, рассыпчатого риса, каш, овощей и т.д.
Покупала я его здесь:
http://spagetti-prosto.apishops.ru/
Термокувшин Pasta Express (Паста-экспресс) просто необходима в командировках, в общежитиях, а также, если вы обедаете прямо на рабочем месте. Для приготовления спагетти вам не потребуется плита. Достаточно поместить спагетти в кувшин и залить кипятком, а затем закрыть специальной крышкой. Через несколько минут необходимо слить воду и заменить крышку. И все! Ваше блюдо готово! Кроме спагетти, в кувшине можно приготовить овощи и сосиски. Процесс приготовления блюда длится от семи до десяти минут. Такой контейнер станет прекрасным подарком, который прослужит очень долго.

Это не просто термос, в котором только и можно, что приготовить макароны. Это термокувшин, способный сохраняя все полезные вещества сварить практически все, что сравнительно быстро (10 минут или меньше) вариться - главное, чтобы продукт поместился в емкость.

В качестве бонуса к быстрой и вкусной еде получаем минимум грязной посуды и максимальное удобство при сливании горячей воды.
Если надумаете заказать, обращайтесь в интернет-магазин:
http://spagetti-prosto.apishops.ru/
Оплата вносится после доставки, т.е. после получения товара. Получить вы его сможете курьером или обычной почтой. Доставка производится по России, Украине, Беларуси и Казахстану.
Нет комментариев