Ингредиенты:
• Перец сладкий - 4 шт
• Тунец в собственном соку - 2 банки
• Сыр - 60 г (у нас российский)
• Томатная паста - 60 г
• Лук зеленый - по вкусу
• Оливки - 100 г (мелко нарезанные)
Приготовление:
Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой. Разделите перцы на половинки и извлеките семена. Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты. Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их. Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки. Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями. Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром. Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.
2.Фаршированный перчик с курицей
--------------------------------------------------
Ингредиенты:
• Болгарский перец - 4 шт
• Куриное филе - 450 г
• Яйца - 1 шт
• Овсяные хлопья - 40 г
• Лук - 1 шт
• Помидоры - 5 шт (у нас маленькие)
• Чеснок - 9 г
• Сыр - 60 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и овсяные хлопья. Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль. Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился "пушистым" и воздушным, можно подключить блендер. Для нашего блюда подойдет крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом. Перенесем в форму для запекания. Украсим куриный фарш томатными дольками. Приготовим фаршированный курицей перецв духовке за 45 минут. Температура нагрева - не менее 240°C. Наши перчики уже практически готовы. Польем запеченные помидоры и фарш йогуртом. Дополним тертым сыром. Отправим перчик в духовку еще на 10 минут.
3.Фаршированные перцы с курицей и грибами
---------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
• Перец сладкий - 6 шт
• Куриное филе - 600 г
• Шампиньоны - 400 г
• Лук - 1 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Специи - по вкусу
• Соль,
перец
- по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук.
Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
4.Фаршированные перцы: фитнес-обед!
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
• Фарш из куриного филе - 400 г
• Болгарский перец - 10 шт
• Рис - 3 ст. л
• Лук - 2 шт
• Морковь - 1 шт
• Чеснок - 6 г
• Томатная паста - 3 ст. л
• Вода - 500 мл
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить начинку: Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь почистить, вымыть, и нарезать (соломкой/произвольно/можно на терке потереть). Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, немного поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу чеснок, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками). Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатный соус. Соединить томатную пасту с щепоткой подсластителем( можно без него) , перемешать (при желании, можно добавить в соус йогурт). Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перцы при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
5.Фаршированные перцы к обеду!
-----------------------------------------------
Ингредиенты:
• Фарш из куриного филе - 400 г
• Перец болгарский - 8 шт
• Рис - 3 ст. л
• Лук - 2 шт
• Вода - 500 мл
• Морковь - 1 шт
• Чеснок - 6 г
• Томатная паста - 3 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь почистить, вымыть, и нарезать (соломкой/произвольно/можно на терке потереть). Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, немного поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу чеснок, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками). Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатный соус. Соединить томатную пасту с подсластителем, перемешать (при желании, можно добавить в соус йогурт). Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец. Тушить перцы при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев