1. Блинный тортик с бананом: обязательно попробуй!
На 100 г: 108 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 15 г.
Ингредиенты:
Для блинов:
• Рисовая мука - 3 ст. л (можно заменить на овсяную)
• Яйцо -1 шт
• Белки - 1 шт
• Молоко 1% - 110 мл
• Разрыхлитель - 1/5 ч. л
• Какао - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Для крема:
• Молоко 1% - 250 мл
• Яйцо - 1 шт
• Кукурузный крахмал - 25 г
• Вода - 30 мл
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Для прослойки:
• Банан - 2 шт
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для блинов. Даем настояться тесту 10 минут. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла.
Для крема:
Кукурузный крахмал заливаем 30 мл воды и перемешиваем.
В сотейник наливаем молоко, не доводя до кипения, добавляем ванилин, подсластитель, яйцо и разбавленный крахмал. Постоянно помешивая, варим до загустения на маленьком огне. Бананы режем кружочками. Собираем торт: блин, крем, банан и т.д. Последний слой - крем. Оставляем пропитаться на ночь. Украшаем по желанию, у нас орехи и какао.
Приятного аппетита!
2. Парфе с бананами и овсянкой
На 100 г: 91 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г.
Ингредиенты:
• Йогурт натуральный - 1 ст
• Геркулес - 1/4 ст
• Банан - 1 шт
Приготовление:
В высокие стаканы выложите слоями йогурт (полстакана) - геркулес (2 столовых ложки) - 4-5 "монеток" банана. Повторите порядок еще один раз. Можно подавать сразу же или закрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник (хранить не более суток).
Приятного аппетита!
3. Творожно-банановый мусс
На 100 г: 104 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 12 г.
Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Банан - 2 шт
• Какао - 2 ст. л
• Ванилин - 1 ч. л
Приготовление:
Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
Для белого слоя:
Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.
Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
Приятного аппетита!
4. Шоколадно-банановые кексы
На 100 г: 195 ккал, белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 29 г.
Ингредиенты:
• Яйцо - 2 шт
• Кефир 1% - 100 мл
• Овсяные хлопья - 150 г
• Банан - 80 г
• Какао - 10 г
• Ванилин - 2 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150°C. По желанию можно добавить разные орехи.
Приятного аппетита!
5. Банановый торт: без единой лишней калории!
На 100 г: 176 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 26 г.
Ингредиенты:
Основа:
• Банан - 2 шт
• Яйца - 2 шт
• Яблочное пюре - 50 г
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Мука цельнозерновая - 170 г
• Орехи - 30 г (у нас грецкие)
• Разрыхлитель - 10 г
• Подсластитель - по вкусу
Для крема:
• Творог обезжиренный - 400 г (мягкий)
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с йогуртом и подлститлем. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь. Добавить нарубленые орехи.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки. Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке. Творог взбить с подсластителем и йогуртом. На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Банановое печенье с кокосом: всего 2 ингредиента!
На 100 г: 332 ккал, белки - 7 г, жиры - 31 г, углеводы - 18 г.
Ингредиенты:
• Банан - 1 шт
• Кокосовая стружка - 100 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170-175 градусов. Смажьте пергамент маслом, выложите на противень и отставьте в сторону. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте равномерно банан и стружку. Придайте тесту форму дисков и выложите на пергамент. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
7. Творожные маффины с бананом: для любителей полезных вкусняшек!
На 100 г: 90 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйцо - 1 шт
• Банан - 1 шт
• Клетчатка - 2 ч. л
• Корица - 1/4 ч. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбить с подсластителем, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные!
Приятного аппетита!
8. Легкий ягодно-банановый тирамису
На 100 г: 86 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 9 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 500 гр
• Ягоды - 200 г (у нас клубника)
• Молоко 1% - 100 г
• Банан - 2 шт
• Горький шоколад - 50 г
• Кофе вареный - 2 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Клубнику и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
9. Банановый чизкейк: вкуснятина с пользой для талии!
На 100 г: 84 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 800 г
• Овсянка - 100 г
• Банан - 1 шт
• Белки - 2 шт
• Желток - 1 шт
• Желатин - 20 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсянку перемалываем в блендере, перемешиваем с яйцами, и добавляем растворенный в кипятке подсластитель по вкусу и отправляем в духовку на 10-15 минут. Желатин растворяем в воде (стакан) затем разогреваем в микроволновке до полного растворения. Далее 3/4 перемешиваем с творогом, и подсластителем. Массу выкладываем в посуду сверху овсянки, которая уже остыла и отправляем в холодильник на 2-4 часа. В оставшийся желатин поместить кружочки банана, и после остывания основной массы, сверху залить и распределить равномерно бананы. Затем на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Бананы под шубкой
На 100 г: 88 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 14 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Йогурт натуральный - 100 г
• Бананы - 5 шт
• Яйцо - 1 шт
• Сок лимона - 1 ст. л
Приготовление:
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев