————————————————————-
Если вы покупаете глазированные творожные сырки в магазине или любите творог и шоколад, предлагаем вам приготовить такие сырки в домашних условиях.
Делать их очень просто. Здесь смело можно экспериментировать с начинкой, добавляя изюм, орехи, кокосовую стружку и т. д. Эти сырки не идут ни в какое сравнение с теми, что продают. Попробуйте, и вы поймете это сами.
Итак, приступим!
Ингредиенты для творожной массы:
• 250 г творога средней жирности
• 7 ч. л. сгущенного молока (можно заменить сахарной пудрой)
• 50 г размягченного сливочного масла
• ванилин по желанию
Ингредиенты для глазури:
• 200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
• ванилин по желанию
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему ванилин. Силиконовой кистью смажьте формочки для кекса шоколадом и отправьте их в морозилку. Повторите несколько раз, чтобы слой шоколада был толстым. Если нет формочек, ничего страшного, расскажем, как обойтись без них.
2. Творог разотрите с маслом и сгущенкой (или пудрой), добавьте ванилин. Достаньте формочки из морозилки, выложите творожную начинку.
3. «Запечатайте» сырки с помощью оставшегося растопленного шоколада. Охладите в холодильнике в течение 5–6 часов.
4. Если нет формочек, то из творожной массы сформируйте небольшие сырки и положите в морозилку на 15 минут. Достаньте сырки и с помощью вилки обмакните в растопленный шоколад. Шоколадные сырки выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 5–6 часов.
#MadameGourmet #Изысканная_Кухня #Рецепты #Нямням
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев