Автор мк ,к сожалению,неизвестен. Если кто знает-напишите).
Нам понадобятся:
1. Краски акриловые, цвета: медь (металлик), бронза (металлик), черный, коричневый, зеленый (коричневый и зеленый нужны для придания оттенка, но, теоретически, можно и без них) — на поиски отправляемся в художественный магазин.
2. Жесткие кисти, можно одну — можно найти опять же в художественном магазине
3. Фольга пищевая — идем искать на кухню.
4. Клей карандаш, самый обычный — в любой канцелярии.
5. Пара листочков офисной бумаги (бумаги для принтера) — тырим на работе, если работаете в офисе /
6. Емкость для воды (баночка) — находим в своих закромах.
7. Фен для ускорения процесса сушки (лучше фен для эмбосинга, но у меня такого нет — обычный бытовой фен для волос тоже отлично подходит).
8. Ножницы — ну это у всех есть.
Шаг 1. Готовим фольгу. Отрезаем от нее кусок размером несколько больше альбомного листа. Отрезали? А теперь сминаем в НЕочень плотный комочек. Расправляем обратно, но не разглаживаем.
Шаг 2. Приклейка фольги. Берем лист А4, и полностью промазываем его клеем-карандашом (возможно, подойдет и ПВА). Мажем хорошо! Теперь сверху прикладываем нашу фольгу. При этом пытаемся уместить наш бОльший лист фольги на меньший лист бумаги, тут могут получаться складки — так и должно быть! Это придаст фактуры отдельным участкам нашего металлического листа. Затем рукой приминаем все эти складки, выравнивая лист.
Шаг 3. Грунтовка. Этот шаг, скорее всего, можно пропустить тем, у кого все акриловые каски хорошего качества (т.е. плотным однородным слоем за раз укрывают поверхность), а не как у меня — половина какие-то детские, больше похожие на гуашь… В моем случае, если не делать грунтовочный слой, то второй слой, который будем накладывать следом, получается местами прозрачный и видно серебристый цвет фольги — а нам этого не нужно!
Итак, из тюбика прямо на фольгу выдавливаем бронзовую краску. При помощи жесткой кисти закрашиваем поверхность, тщательно «протыкивая» кистью все складочки и щербинки. Я закрасила только половину листа, на данный момент мне этого достаточно. Размер кисти выбирайте сами. Для больших поверхностей лучше использовать кисть пошире. А поскольку акриловая краска быстро засыхает, то кисть мы сразу погружаем в баночку с водой, чтобы она не встала колом. Закрасили? Теперь сушим. Либо естественным путем, ждем когда краска высохнет, либо ускоряем процесс и сушим феном.
Шаг 4. Подбираем форму. Тут уж как вам угодно. Вы можете использовать весь лист, а можете как я, отрывать куски и создавать «рваное железо». Отрезаем ножницами закрашенную часть листа. Я не рекомендую использовать канцелярский нож и его аналоги — фольга будет неаккуратно рваться и сползать с бумажного листа. Далее руками отрываем необходимый нам кусок, придавая ему форму. Порвали? Примерили куда хотели? Подходит? Идем дальше :)
Шаг 5. Окрашивание. Теперь готовим краски: бронзовую, черную, зеленую, коричневую. Будем пачкать фольгу и наводить грязюку. Выкладываем подготовленный оторванный кусочек на чистый лист офисной бумаги. Берем ту же жесткую кисть. Предварительно мы ее оставили в баночке, помните? Достаем, отжимаем хорошо. Тут же, на лист выкладываем немного краски всех цветов, перемешивая их друг с другом. Но не все в кучу! А как бы немного добавляя одну в другую. Объяснить сложно, лучше посмотрите не фото. У нас должна получится палитра с разными оттенками — более светлыми и более темными.
Приступаем к окрашиванию. В центре я выкладываю более светлые оттенки, с краев — более темные, добавляя больше черного пигмента. В результате получаете грязюку болотного цвета )) Вообще оттенок зависит от того, какие краски вы используете и в каких пропорциях. И снова сушим.
Вот что у вас должно получится на этом этапе. Яркого блеска уже нет, выглядит как старый кусок окислившегося металла.
Шаг 6. Рельеф. Перед этим шагом постарайтесь хорошо высушить заготовку. Теперь готовим наши пальчики )) Можно выдавить небольшое количество бронзовой краски на листок бумаги, на котором мы работаем, и по чуть-чуть набирать на подушечку пальчика. А можно прям из тюбика по капельке выдавливать на пальчик. Краски нужно совсем немного. Аккуратно по поверхности проводим пальчиком с краской. При этом все выпуклости закрашиваются, а впуклости остаются темными. И так по всей нашей заготовке, тонируя весь рельеф. Видите, как сразу наш кусок металла преображается?
Шаг 7. Любуемся! Все готово, теперь можно наш металл использовать в работе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1