Примечание: фото не очень высокого качества, так как забыла фотоаппарат у мамы, пришлось фотать на телефон) Так цвета получаются более чем яркие!
Ждем пару минут, проглаживаем утюгом через марлечку. И вырезаем наши бирочки. Лучше всего доверить это мужу — пусть не расслабляется:
Важно!!!
Мы с мужем — натуры очень сомневающиеся, он сразу же начал говорить о том, что, мол, конечно, хорошо, что получилось! Вот только малейшее попадание воды — и лэйблам — кранты (цитата)))
Что ж, только опыт поможет. Мы отправились в ванную и битые полчаса теребили в воде один распечатанный тканевый листок. Учитывая то, что он еще свежий был, можно говорить о том, что краска слезла минимально, и то — черный остался практически неизменным!
Так что можно оздавать не только этикетки и лэйблы, но и упаковки, фото на ткани — кстати, получается отлично, мы уже поэкспериментировали!
Этот вариант подойдет для любого принтера. Накрахмалить ткань — совсем не сложно, можно сразу сделать запасы на будущее, и не нужно тратиться на термотрансферную бумагу, возиться с ацетоном, с разбавителями жира, скипидаром...
Актуально для всех рукодельниц! В сети подобного варианта не встречала.
Были варианты:
Наклеивалась ткань на бумагу… Как потом бумагу отдирать и какая будет при этом «красивая» изнанка?
Приклеивался флизелин — опять же деньги и походы по магазинам. Крахмал же стоит копейки)))
Рисунок переносился сложным методом с помощью акрила. У меня есть акриловые краски, и поэтому я тоже в курсе, что они стоят денег, а перенос получается не всегда аккуратным...
Есть еще вариант заказать перенос в специальной студии… Если денег не жалко...
Больше я ничего не находила. И шальные мысли с крахмалом и принтером пришли ко мне в голову после неудачных экспериментов засовывания бумаги во все отверстия принтера)))
Надеюсь, вам пригодился мастер-класс, и еще одной проблемой рукодельного характера у вас станет меньше!
С уважением, Надежда Лёвкина
Комментарии 2