Гранулированный иван-чай изготавливается путем измельчения листьев иван-чая. После процесса ферментации и сушки получаются гранулы. Гранулированный иван-чай обладает насыщенным цветом и ароматом. Благодаря такой структуре он быстро заваривается. Вкус терпкий с небольшой кислинкой. Польза гранулированного иван-чая для человека огромна. Он успокаивает, укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, а также выводит шлаки и токсины. Из-за более простой системы изготовления вы можете купить иван-чай в гранулах по более низкой цене, чем листовой. В его составе находится полезный витамин "С", который оказывает неоспоримое благоприятное воздействие на иммунную систему и обладает противовирусными свойствами.
Завар: крепкий, темно - коричневого цвета.
Вкус: терпкий, с слегка выраженной кислинкой во вкусе, что связано с повышенным содержанием витамина «С».
заваривать можно до 5 раз. Чай можно пить как горячим,так и холодным.
Чай обладает тонизирующим эффектом.
Не вызывает скачков давления и потому очень полезен для тех,у кого от обычного чая повышается давление.....
• Иван-чай - или копорский чай(Санкт-Петербург, Копорье) ведёт своё происхождение с древней Руси. Иван-Чай также известен как Кипрей. Выйдя на мировой рынок, иван-чай завоевал популярность во многих странах, в том числе и в Англии. Иван чай поставлялся в больницы и аптеки как лечебный напиток.
• Иван чай - обладает антибактериальными и защитными свойствами, выводит яды из организма. Можно немного добавлять в обычный чай, нейтрализует вредные вещества обычного чая, действуя как антиоксидант.
• Состав: переработанные листья травы Иван-чая, в биологии - Кипрея узколистного, по форме - ферментированные особым образом и гранулированные.
• готовый чай содержит: углеводы, пищевые волокна, дубильные вещества не более 20 %, укрепляет сосуды, содержит биофлаваноиды и витамины В, С.
• Способ приготовления - 1: Половина чайной ложки сухой смеси напитка, залить 1 стаканом горячей воды (200 мл), закрыть крышкой, настоять более 10 -ти минут. Иван чай становится вуснее когда дольше заваривается, даже оставленный в чайнике заварном на долгие часы только прибавит Иван чаю вкуса. Есть наблюдения, что Иван чай может без проблем оставаться в заварном чайнике более месяца и не портится.
*После заваривания, напиток можно оставлять - более суток, он не портится и не теряет своих свойств, в отличие от зелёного и чёного чая, которые мутнеют в течении полу часа и покрываются плёнкой, и их невозможно пить. Иван чай заваривается не сразу, ему нужно время для отдачи своих свойств. Можно заваривать до 5 раз, каждый раз получается новый оттенок вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев