Помимо всего работа невозможна без дополнительных материалов, таких, как специальная проволока, тейп-лента, латексный клей и т.д. Проволока изначально обмотана флористической лентой и имеет разную толщину. Для разных растений необходима проволока разной толщины, т.к. она является каркасом растения. Чем больше номер проволоки, тем она тоньше. Так проволока 30 тоньше, чем 26. Проволока может иметь обмотку разных цветов, зачастую зеленого, но бывает белая, коричневая и т.д. Так же и тейп-лента, применяемая для соединения проволочного каркаса бывает разного цвета и ширины.
Если есть необходимость в окрашивании глины или готового растения( зачастую тяжелые глины имеют белый или кремовый оттенок и при высыхании становятся полупрозрачными ), то можно воспользоваться масляными, либо акриловыми красками. Необходимо обзавестись кистями из синтетических волокон, маникюрными ножницами с ровными и загнутыми краями, кусачки и плоскогубцы с тонкими краями также необходимы в работе.
Итак, вы дочитали и несмотря на внушительный перечень материалов и инструментов все же решили попробовать себя в этом увлекательном виде рукоделия? Неплохо было бы первое знакомство с этой технологией провести под руководством опытного инструктора. Это даст вам возможность попробовать все прежде, чем приобрести и поможет избежать ошибок. Обратите внимание, что этот вид рукоделия очень своеобразен, имеет множество секретов и особенностей о которых вы не узнаете ни из литературы ни из видеороликов. Есть то, что предается лишь из рук в руки! Так же хочу предупредить, что стоимость мастер-класса у хорошего инструктора по керамофлористике намного дороже, чем, например, по декупажу. Обусловлено это и тем, что материалы дороже, сложнее технология и занятие длится дольше. Также неплохо посмотреть работы мастера перед посещением его мастер-класса.
Комментарии 1