Вам необходимы шарики и прозрачная полимерная глина. Возьмите пласт полимерной глины и оберните им шарик. Покатайте его в руках, чтобы глина равномерно распределилась по нему.
Теперь нужно превратить наши шарики в "планеты". Для этого скатайте 2 колбаски глины и оберните ими шарик по экватору. Затем сделайте переходы между экватором и шариком менее заметными с обоих сторон от экватора.
Разрежьте шарик вдоль середины экватора пополам. Если переходы все же заметны, сделайте их более гладкими и еще раз проработайте поверхность шара.
Теперь запекаем наш шар. После запекания очень аккуратно разъединяем половинки шара. Для этого еще раз проводим лезвием по уже сделанному разрезу. По срезу проходимся наждачной бумагой.
1. Украшаем внутреннюю часть медузы. Скатываем колбаски из белой/прозрачной/цветной/светящейся в темноте глины и создаем узор, как у настоящей медузы. Выбор цвета полностью зависит от желаемого эффекта.2. Перед тем как протыкать верх медузы, возможно, необходимо укрепить его. Для этого кладем тонкий слой прозрачной глины и равномерно распределяем по "макушке" шара. Затем запекаем. Делаем отверстие.
3. Готовим пины с крючками.
Переходим к внешнему декорированию. Берем жидкую полимерную глину и желаемые цвета обучной полимерной глины, смешиваем и наносим зубочисткой в виде точечек на поверхность, создавая узор. Несколько точек делаем прямо на краю медузы
Теперь лепим ножки-ручки нашей медузы. Можно сделать переход из белой в прозрачную глину.
Новые ручки лучше присоединять при помощи жидкой глины и время от времени запекать. Затем собираем серьги, соединяя крючки пинов между собой. Также можно добавить промежуточное кольцо, если вы хотите, чтобы ножки были не напрямую к куполу. Запекаем всё.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
очень красиво. а где запекается?