Черный ассоциируется с ядом и смертью, не так ли? Тогда почему бы не использовать эту ассоциацию для приготовления вкусного десерта - яблок в карамели? Готовится все очень просто, в чем вы сейчас сами убедитесь.
Ингредиенты:
2 ст. сахара
3/4 ст. воды
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа или меда
несколько капель черного гелевого пищевого красителя
6 зеленых яблок сорта Гренни Смит
Смажьте маслом лист пергамента и положите его на противень.
В каждое яблоко вставьте бамбуковую шпажку.
В кастрюльке смешайте сахар, воду и сироп. Добавьте пищевой краситель. Помешивайте содержимое кастрюли, пока сахар не растворится. Варите карамель на среднем огне.
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и смажьте бока кастрюли кисточкой, смоченной в чистой воде. Это позволит избежать образования пены.
Оставьте карамель кипеть, пока она не станет тягучей. Аккуратно окуните каждое яблоко в карамель и поставьте его остывать на листе пергамента.
Через час можно подавать черные яблоки в карамели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев