Хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом достаточно простое? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно.
Баклажаны в сметане - это прекрасный гарнир к мясному блюду или самостоятельная закуска.
Приготовить их можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 Баклажан
200 гр Сметаны «Домик в деревне»
150 гр Сыра
3-4 ст.л. растительного масла
Соль, специи по вкусу.
Моем и нарезаем баклажан (можно нарезать кубиками, полукольцами или колечками). Затем посыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем баклажаны тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть соль. Теперь, когда баклажаны уже точно не будут горчить, хорошо просушиваем их.
Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем туда баклажаны.
Обжариваем их слегка с двух сторон до образования корочки. Достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Трем сыр на средней терке.
Баклажаны перекладываем в жаропрочную форму (общую или порционные горшочки). Добавляем
специи по вкусу. Сверху поливаем сметаной (при желании можно добавить в сметану выдавленный через пресс чеснок) и посыпаем обильно сыром. Можно также добавить ломтик свежего помидора, например, или бекон.
В разогретую духовку отправляем форму на 15-25 минут.
При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью или помидорами черри.
Очень просто и вкусно! А вы любите баклажаны?
#ПростыеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев