Необходимые материалы и инструменты:
Коробка конфет или печенья
Шоколадные конфеты - 5 шт. , к примеру «Фундук в шоколаде» или «Миндаль в шоколаде»
Гофрированная (креповая) бумага: белая, салатовая и зеленая
Тейп-лента
Проволока
Нитки
Ножницы
Линейка
Термопистолет
Из гофрированной бумаги нарезаем полоски следующим образом:
Для 5 цветочков нам понадобится: 5 полосок белой бумаги 50*2 см , 5 прямоугольников салатовой гофробумаги 5*4 см и 2 полоски зеленой бумаги 50*2 см.
Наклеиваем конфеты на проволоку с помощью термопистолета. Для этого на обертку конфеты капаем капельку горячего клея, окунаем кончик проволоки в клей и оборачиваем края обертки вокруг проволоки. Можно вместо горячего клея воспользоваться обычным скотчем. Обратите внимание на то, что конфету проволокой протыкать не надо!
Теперь будем делать сердцевину, для этого берем салатовый прямоугольник и по всей его длине большим и указательным пальцами делаем волнообразный край.
Затем бумагу растягиваем от середины к краям - получается углубление для конфеты.
Приступаем к созданию лепестков.
Для этого нам понадобятся белые полоски гофробумаги, каждый из которых надо разделить на 3 одинаковых по длине отрезка (50 см делим на 3), размер каждого будет 16,5*2 см – это будут 3 лепесточка нашего подснежника.
Затем каждый отрезок сгибаем пополам и на месте сгиба оборачиваем половину полоски вдоль своей оси на 360 градусов. Таким же образом поступаем с остальными 15 отрезками.
Теперь складываем каждую скрученную полоску пополам и растягиваем середину лепесточка от центра к краю, придавая лепестку выпуклую форму.
Начинаем сборку нашего цветочка. В первую очередь салатовую сердцевину обматываем вокруг конфеты на проволоке и фиксируем ее нитками, затем закрепляем внахлест белые лепестки вокруг сердцевинки.
Фиксируем лепестки ниткой.
Для получения плавного перехода обрезаем кончики лепестков у основания примерно под 45 градусов к стеблю.
Когда все цветочки будут готовы, немного выгибаем проволоку, примеряя их на коробке конфет.
Для листочков берем 2 отрезка зеленой гофробумаги и делим каждый на 4 части и из каждого отрезка вырезаем листочек (всего получится 8 листочков). Готовым листочкам придаем слегка выгнутую форму.
Обматываем стебель тейп-лентой
По ходу обмотки на расстоянии 4-5 см от основания цветка вставляем листик, зафиксировав его каплей горячего клея.
Собираем готовые цветочки в красивую композицию.
Автор мастер-класса Олеся Скриба
источник http://podarki.ru/chto-podarit/buket-iz-konfet-svoimi-rukami#БукетыИзКонфет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1