1 - Нам понадобится: шнур толщиной 3 мм и длиной 172 м; каркас лампы (готовый) или материал для каркаса – металлические трубки и кольца; 8 колец диаметром 7,5 см; кольцо диаметром 36 см.
2 - Изготовляем каркас лампы. Для каркаса лампы нам понадобится два кольца: меньший диаметром 17 см (верхняя деталь) и больший (нижняя деталь) – 36 см, металлические трубки (боковые стойки) 8 см, высотой 27 см. Скрепляем все детали.
3- Готовим 40 отрезков нитей по 3,5 м каждая. Весим их на верхнее кольцо каркаса лампы, перегибая посредине. Закрепляем нити начальными узелками.
4- Нити распределяем на 8 частей по 10 в каждом и плетем по кругу зигзагообразную мережку бридами.
5- Затем наплетаем на еще одно кольцо каркаса нити репсовыми узлами, распределяя по 10 нитей между стойками.
6- Далее плетем ажурную сетку, которая будет состоять с 5 рядов. В ней должны сочетаться правые и левые петельные узлы (каждая часть с трех узелков: левый, затем правый и снова левый).
7-Теперь в частях между стойками продолжаем плести ту же сетку, но заканчивая части треугольником, убавляя узлы к центру. Подключаем к плетению 8 средних нитей по схеме: 3:2:1, 1 и 10 нити каждой части пока оставляем.
8- Нарезаем еще 16 отрезков нитей по 2 м. Углы в каждой части каркаса оформляем бридами с помощью 2 и 8 нитей каждой части. К каждой бриде добавляем подготовленные нити, снова-таки согнув их пополам и навесив на узелковые нити.
9- Отложенными нитями (1 и 10) каждой части каркаса оплетаем цепочками-завитками из плоских узелков каждую стойку (по 6 завитков и 5 плоских узлов в каждом). В каждой части берем средние нитки и плетем цепочку змейкой с 6 узелков.
10- Отступаем 1,5 – 2 см от края левой бриды, берем 2 и 3 нити и плетем цепочку из трех петельных узелков: правый, затем левый и снова правый. И так в каждой секции.
11- С двух центральных нитей каждой части под кольцом плетем цепочку змейку с трех узелков. Крайние нити 1 и 12 (от кольца) перекидываем через верхние, которые ведут к кольцу.
12- Применяем нити, которыми оплетались стойки, как узелковые (нити-основы). В каждой части выполняем встречные бриды, сплетенные, так же как и прежде, по диагонали на угол к центру каждой части. Соединяем встречные узловые нити брид репсовым узлом.
13- У нас образовались пустые углы, заполняем их 5 рядами ажурной сетки. Соединяем при этом правые и левые петельные узелки: 1:2:3:4:5, где в 1;2;3;4 рядах каждая соединяющая деталь состоит с 3 узлов (левый, правый и левый)...
источник: http://www.liveinternet.ru/users/nina62/post323510019/#ДекорИнтерьера
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев