Для работы понадобится:
Полимерная глина (черная, белая (полупрозрачная), синяя и голубая)
Лак для полимерной глины
Бусины черные (чешский хрусталь)
Бисер (прозрачный с черной серединкой)
Обниматели для бусин
Ювелирный тросик
Стопперы
Застежки
Швензы
Булавки с колечком и гвоздики
Суперклей
Инструмент для работы (круглогубцы)
Шаг 1: Из полимерной глины изготовим бусины, имитирующие агат.
Кусочек черной полимерной глины хорошо размять и скатать цилиндром, немного приплюснуть.
Кусочек белой полимерной глины, которой примерно в 4 раза меньше чем черной разминаем и приклеиваем к черной глине.
Также приклеиваем синюю глину и голубую глину.
Скатываем все цвета, перекручиваем и добиваемся узора, напоминающий камень агат, после чего приступаем к формированию бусин, отрезав от основного куска маленькие кусочки (по размеру будущей бусины). На этом этапе главное, чтобы бусины были одинакового размера и формы.
Бусины делаем разной формы: одни овальные немного приплюснутые, а другие круглые, приплюснутые по бокам.
Отверстие в бусинах можно сделать сразу во время лепки, проколов ее зубочисткой или иголкой. В данном случае минусом является то, что на больших бусинах это сложно сделать, так как при прокалывании бусина может деформироваться, и ей нужно снова возвращать необходимую форму.
Проколоть бусины можно и после запекания, при помощи мини дрели, но и здесь могут возникнуть подводные камни, так как не просто сделать идеально ровное отверстие, да и при выходе сверло может повредить бусину
Когда все бусины готовы их нужно запечь. Вот здесь нужно быть очень аккуратным, во-первых, это токсично, а во-вторых, нужна строго определенная температура в духовке (указывается производителем на упаковке). Если температура меньше бусина не пропечется, и будет ломаться, а если температура чуть-чуть выше бусины могут подгореть, поменять цвет, да и запах будет на всю комнату. Поэтому если на духовке не выставляется точная температура лучше не рисковать и сначала запечь пробную бусину.
В этом мастер классе представлена альтернатива запеканию – варение. Некоторые марки глины, в данном случае использована полимерная глина «Пластишка», можно варить (об этом указано на этикетке). При кипении вода держит температуру 100 градусов, как раз то, что нужно для полимеризации глины.
Сваренные бусины получились немного с налетом, но он прекрасно убирается во время шлифовки, которая необходима, чтобы убрать недостатки в виде отпечатков пальцев. Шлифовку можно сделать мелкой наждачной бумагой или шлифовальной пилочкой для ногтей.
После шлифовки бусины нужно покрыть лаком, для этого их лучше одеть на зубочистки, которые легко фиксируются в куске поролона.
Покрываем бусины лаком при помощи обычной кисточки и ждем, пока они высохнут.
Бусины «Агаты» готовы – приступаем к сборке.
Шаг 2: Сборка ожерелья.
Сборку лучше собирать с центральной бусины, так украшение будет симметрично. По обе стороны бусин из полимерной глины надеваем обниматели для бусин. Функцию разделительных бусин сыграет бисер.
Центральная часть ожерелья состоит из полимерных бусин и черных хрустальных, а по краям ожерелья – только черные хрустальные. Застежку крепим при помощи стопперов, для этого, два стоппера надевают последними на бижутерную проволоку, затем надеваем застежку и возвращаем проволоку обратно в стопперы, после чего закрепляем их при помощи плоскогубцев.
Шаг 3: Сборка браслета
Его сборка полностью аналогична сборке ожерелья, разница только в размере, длинна браслета, соответствует обхвату кисти.
Шаг 4: Серьги
Серьги собираются при помощи булавок с ушком и крепятся на швензы. Нижняя часть бусины прикрывается обнимателем бусины и гвоздиком, который вклеивается в бусину при помощи суперклея. С другой стороны бусины вклеивается булавка с ушком, на которую нанизаны обниматель бусины, бисер и черная хрустальная бусина.
Готовая конструкция крепится к швензе, для этого просто отогните ушко на булавке, наденьте швензу и закрепите ушко обратно.
Комплект готов – он отлично подойдет к вечернему наряду.
источник:
http://www.trozo.ru/archives/66918
#УкрашенияСвоимиРуками #МастерКласс
Нет комментариев