Оливковое масло полезно для сухой и чувствительной кожи. В нем много полезных микроэлементов и витаминов. Масло оливы борется с воспалениями на коже. Сочетая его с пальмовым маслом, касторовым и кокосовым получаете мыло с длительным сроком хранения. Только его нужно правильно выбрать. Пишем шпаргалку и идем в магазин.
Оливковое масло Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом.
1. Fine virgin olive oil – масло холодного отжима с безупречным вкусом и ароматом и максимальной кислотностью.
2. Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима с приятным вкусом и ароматом.
3. Оливковое масло из незрелых оливок – масло первого урожая, производится в ограниченном объёме из плодов, собираемых с лучших олив.
4. Olio vergine – изготавливаемое посредством отжима оливок механическим способом и Olio di sansa di oliva – делается из остатков мякоти и фрагментов косточек, а потом смешивается с оливковым маслом vergine. В связи с тем, что такое оливковое масло практически лишено характерного запаха, его лучше всего использовать для жарки. Очищенное оливковое масло (Refined olive oil) – масло категории Вирджин (virgin), прошедшее очистку – рафинирование.
5. Оливковое масло категории vergine (Olio vergine lampante) и рафинированное оливковое масло (Olio di oliva raffinato). Эти две категории не годятся для употребления в пищу.
6. «Чем младше, тем полезнее». Одна из самых важных вещей при покупке оливкового масла – дата производства и срок годности, поэтому внимательно читайте этикетку.
#мыловарение#МылоРучнойРаботы#БазовыеМасла#ОливковоеМасло
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев