**
Время приготовления: 15 мин
Классический рецепт греческого салата прост до безобразия :) Возможно, это одна из причин, за что это блюдо приобрело всемирную известность. Советую готовить его почаще, ведь это вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Греческий салат, классический рецепт которого размещен ниже, можно готовить как в будние дни, так и в праздничные. Что несомненно очень удобно. Сегодня можно купить специальный салатный сыр, который режется удобнее, но это не принципиально. Приготовление классического греческого салат — дело нехитрое. Приступайте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
Огурец — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Орегано — 1 Чайная ложка
Соль, черный перец — - По вкусу
Оливки — 10 Штук (крупные)
Листья салата — 1 Пучок
Сыр фета — 100 Грамм
Базилик свежий — 1 Пучок
Количество порций: 3
Как приготовить "Греческий салат классический"
шаг 1.Для приготовления греческого салата в миску нарвите чистые и обсушенные листья салата. Можно взять микс салатных листьев. Салатные листья нужно обязательно рвать, а не нарезать. От металлического ножа листья темнеют.
шаг 2. Заправьте салат небольшим количеством масла и перемешайте. Нарежьте свежие огурцы кубиком. Обычно салат в супермаркете рубят крупнейшими кубиками, но есть такой салат не совсем удобно. Нарезать салат можно по вашему вкусу. Главное, чтобы кушать его было удобно и смотрелся он эстетично.
шаг 3.Свежие помидоры моем, обсушиваем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4.Свежий базилик нарезать мелко. Я беру базилик и другую зелень. Базилик взяла двух видов (зеленый и фиолетовый)
шаг 5.Сыр фета нарезаем кубиками. В салат добавляем оливки. Я беру зеленые, но можно взять маслины. Для салата лучше брать натуральные маслины, а не подкрашенные оксидом железа. Для заправки салата смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый, немного лимонного сока или винного уксуса. Полученной заправкой заправьте салат.
шаг 6. Салат перемешайте. Подайте к столу, украсив веточками петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев