***
Ингредиенты
0,3 кг-мясо курицы
1стакан-рис пропаренный длинный
1шт-морковь
2шт-репчатый лук
1стакан-сок томатный
2зубочка-чеснок
Специи для плова
2стакана-вода или бульон куриный
Соль, перец, зелень
Масло сливочное
Масло растительное
Способ приготовления
Лук и морковь моем и очищаем, затем морковь режем некрупной соломкой, а лук-кубиками. Кладем подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем на режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.
Мясо моем и порционно режем,затем добавляем к овощам и обжариваем на том же режиме, не закрывая крышку мультиварки 15-20 минут.
Пока обжариваются овощи и мясо, займемся рисом. Его следует перебрать и вымыть.
Когда мясо обжарится до корочки, следует добавить томат, а за ним-рис. Засыпаем заранее вымытую и порезанную зелень, специи, сливочное масло и чеснок, порубленный с солью.
Заливаем все кипятком или кипящим бульоном и ставим на функцию «плов» или «рис». Дальше все сделает мультиварка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев