***
Ингредиенты
400 г недлинной сухой пасты
2 чайные ложки горчицы
1 чесночная долька
1 небольшая луковичка
200 г тунца, в масле или
в собств. соку
60 мл сухого светлого вина
по вкусу базилик, черный
перец, твердый сыр, соль
Способ приготовления
Мелко шинкуем базилик, чеснок и лук. При помощи вилки разделываем тунца на маленькие кусочки. Немного сока (масла) из банок оставляем. Варим пасту в подсоленной воде.
Для приготовления соуса, на небольшом огне греем сковородку, добавив предварительно 1 ст.л. оливкового масла. Лук жарим до полупрозрачного вида около 4 мин. Добавляем чеснок, горчицу и жарим около 0.5 мин. Не переставая помешивать, добавляем вино. Готовим до уменьшения обьема наполовину.
Кладем кусочки тунца на сковороду вместе с соком (маслом), перчим, солим, посыпаем базиликом. Тщательно перемешав, снимаем с огня. Пасту посредством дуршлага перекладываем в сковороду. Перемешав с полученным соусом, подаем в тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев