***
Ингредиенты для приготовления блюда «Кексы в силиконовых формочках:
для теста:
- лимон – 1шт.;
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г.;
- кефир или прокисшее молоко – 1.5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
для глазури:
- сахарная пудра – 0,5 ст.;
- сок лимонный – 4 ст.л.
Рецепт приготовления лимонных кексов:
Для начала следует смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
Размешать кефир с яйцами.
Добавить в кефир сок из половинки лимона и натертую цедру одного лимона.
Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. Охладить и смешать с остальной жидкой смесью.
Непродолжительно размешиваем сухую и жидкую массу. Не взбивать. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем тесто для оладьев.
Подготовить силиконовую форму для лимонных кексов. Немного смазать маслом растительным или сливочным. Тесто для кексов раскладываем по формочкам. Выпекать лимонные кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
На этом этапе можно обойтись просто посыпкой из сахарной пудры. А можно украсить наши кексы в силиконовой форме лимонной глазурью. Для этого смешать просеянную сахарную пудру и лимонный сок до состояния жидкой сметаны.
Окунуть остывшие лимонные кексы в глазурь и оставить до застывания глазури.
Остывшие кексы в силиконовой форме можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев