***
4 порции
3 часа 10 мин (ваши 10 мин)
Этот воздушный десерт из персиков со сливками и медом опубликовала победитель проекта «Мастер-шеф» Лиза Глинская. Французский нежный крем в качестве десерта прекрасно подойдет к праздничному столу.
Продукты (на 4 порции)
Персик спелый – 250 г
Яйца - 1 шт.
Сливки 30-33% - 150 мл
Мед – 25 г (или 1 ст.л.)
Мята - 1 веточка
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктового парфе.
шаг №2
Персик очистите от кожуры, извлеките косточку и крупно измельчите, нарежьте в блендер.
шаг №3
Измельчайте фрукты до однородной консистенции. У вас получится жидкая масса персикового пюре. Если нет блендера – можно персик перетереть через сито.
шаг №4
Взбейте в чаше блендера охлажденные сливки около 5 минут до пышной массы. Объем сливок увеличится в 5-6 раз.
шаг №5
Желток отделите от белка любым удобным вам способом.
шаг №6
Взбейте вручную желток на паровой бане. Смешайте его со сливками и персиковым пюре.
шаг №7
Взбейте белок в отдельной чаше. Добавьте в середине взбивания мед и взбивайте до состояния глянцевых пиков.
шаг №8
Все компоненты перемешайте. Разлейте полученную массу в бокалы.
шаг №9
Украсьте фруктовое парфе персиком и мятой. Подавайте десерт холодным. Храните домашнее парфе в холодильнике не более суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев