***
Я точно знаю, что у многих необходимость приготовления слоеного теста вызывает кислую мину на лице. Это не просто, занимает много, времени, нужно подождать пока тесто полежит в холодильнике и так далее.
По этой причине, большинство выбирают такой вариант, как купить тесто в магазине. Беда в том, что когда его начинаешь размораживать, вероятность хорошего качества 50 на 50.
Так вот, полезла сегодня искать что-нибудь интересненькое и натолкнулась вот на такой милый рецептик.
Понадобится:
3 стакана пшеничной муки
500 мл воды минеральной «Боржоми»
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Растопить на водяной бане сливочное масло. Муку перемешать с солью (соли кладите в зависимости от солености воды) и просеять 2 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом, влить минеральную воду комнатной температуры, замесить некрутое мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам.
Выложить шарик теста на посыпанный мукой стол, обсыпать мукой, вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку, если тесто сильно липнет, но следить за тем, чтобы не сделать его слишком крутым.
Обмазать скалку мукой и раскатать тесто в пласт любой формы толщиной 0,3-0,5см, смазать его сливочным маслом, разрезать на полоски по 2-3см шириной, не забывая присыпать стол мукой, если тесто липнет, уложить полоски друг на друга в столбик, затем этот столбик свернуть в рулет.
Одного раза для придания слоеной консистенции тесту достаточно, но можно повторить процесс: получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в столбик, затем столбик свернуть в рулет. Уложить рулет плашмя и размять в лепешку руками, затем из теста можно формовать любые изделия – пирожки, рогалики, круассаны и т.д. Удачного приготовления!
Тесто будет удачным, если для приготовления вы будете использовать именно газированную минеральную воду Боржоми, продающуюся в стеклянной бутылке – настоящую, качественную.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев