На самом проблема достаточно насущная, поскольку черный хлеб не приобретает ту темноту и вкусность, которую мы привыкли видеть в магазине.
После того, как я перепробовала ложить в тесто какао, кофе, черную муку и всякие другие ингредиенты, в голову пришла одна мысль - закинуть в ведерко квасное сусло.
Во время перемешивания тесто стало приятного темного цвета. Программы выбрала для выпечки как обычно для белого хлеба, не стала мудрствовать лукаво и пробовать усложненные параметры.
В итоге получила вкусный, пахучий и очень-преочень мягкий черный хлеб. Поднялось тесто просто великолепно!
Итак, подведем итоги: для того чтобы получился не очень темный хлеб сусла надо граммов 20, а для более темного цвета соответственно увеличить объем. Все остальное добавлять как обычно в белый хлеб.
Дерзайте, пробуйте - у вас обязательно все получиться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2