Н. «Формула жизни»
#GLкнижки
Поэтому нет ничего удивительного в том, что получаемый из отходов нефти искусственный белок вызывает у людей пищевую аллергию, хотя его химический состав может быть идентичен природному.
Немногим лучше этого искусственного белка из нефти является концентрированный соевый белок, который человек раньше тоже не употреблял в пищу.
Принцип соответствия эволюционного потенциала веществ соблюдается во всех пищевых цепочках, сложившихся в результате длительной эволюции жизни на Земле. Мы уже упоминали об одноклеточных водорослях типа хлореллы, на которые одно врелля необоснованно возлагали большие надежды как на дешёвый источник белка, микроэлементов и витаминов.
Вредное воздействие на организм человека одноклеточных водорослей напрямую связано с низким эволюционным потенциалом их клеточных структур.
Ещё одним из примеров того, что эволюционный потенциал искусственно полученных пищевых веществ и соединений не соответствует потребностям организма, является популярная у производителей прохладительных напитков искусственная лимонная кислота - пищевая добавка ЕЗЗО*. Не секрет, что она может провоцировать возникновение злокачественных опухолей.
В то же время природная лимонная кислота с той же химической брутто-формулой является полезным для организма природным соединением. Более того, организм вырабатывает свою собственную лимонную кислоту, играющую важную роль в энергетическом цикле клетки, который так и называется - «циклом лимонной кислоты».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1