Обеспечение халал-статуса ароматизаторов и ингредиентов.
Отрывок из презентации корпорации «Фирмених», составленной Эриком Бутримом
Эрик Бутрим из корпорации «Фирмених» является одним из основных деятелей промышленности по производству ароматизаторов. В своей презентации «Кто снабжает ваших поставщиков? Обеспечение халал-статуса ароматизаторов и ингредиентов» он рассказал, каким образом «Фирмених» добился успеха в получении халал-сертификации. Он также рассказал, каким образом «Фирмених» подтверждает халал-статус своих ингредиентов.
Продукты корпорации «Фирмених» прошли сертификацию в ИФАНКА почти десять лет назад. В 2006 г. фирма сертифицировала 994 новых ароматизатора, а в 2007 г. их число, как ожидается, возрастёт до 1536.
«Как вписываются ингредиенты в картину халальности?», задаётся он вопросом. Ароматизаторы — это весьма сложные ингредиенты. В среднем в них присутствует по 30–50 компонентов. «Фирмених» проводит тщательный отбор каждого вида сырья от разных продавцов, чтобы всё сырьё соответствовало требованиям. В стандартном справочнике содержатся сведения более чем о 200 видов сырья, обладающего 6000 параметров. В число параметров ингредиента входит определение вида сырья, его состав, происхождение, физические и пищевкусовые свойства, качества, влияющие на здоровье и безопасность людей, и характеристики, имеющие отношение к законодательным постановлениям.
«Фирмених» обращает особое внимание на потенциально проблемные ингредиенты, например, животного происхождения, ингредиенты, содержащие этанол, и биотехнологические продукты. Но поскольку процедура определения халальности проводится с учётом проверки всех этих свойств, в процессе которой проверяется соответствие законодательству и другим нормативным требованиям, для получения халал-сертификации требуется мало дополнительных процедур.
Данная презентация была заявлена во время 9-й Международной конференции по халал-пище, состоявшейся в апреле 2007 г.
Об Эрике Бутриме
Менеджер по безопасности продуктов и законодательным вопросам корпорации «Фирмених»
Эрик 20 лет проработал в областях клинической токсикологии, разработки приборов, продажи и маркетинга, а также научных исследований, связанных преимущественно с аналитической химией. В «Фирмених» он работает с 2001 г., сначала в отделе обеспечения качества, а с 2005 г. в отделе по вопросам законодательства, занимаясь проблемами соответствия продуктов питания религиозным предписаниям в различных частях света. Он получил степень магистра диетологии в университете «Рутгерс».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев