Любая пищевая добавка, имеющая статус харам или машбух, будучи добавлена к халяльному пищевому продукту, превращает его в харам или машбух. Глицерин (Е422) принадлежит именно к таким добавкам.
Глицерин может быть получен химическим синтезом из пропилена, тогда он халал. Обычно же его получают расщеплением природных жиров, чаще всего животных, тогда он харам, потому что даже если использован не свиной жир, животное вряд ли было забито по мусульманскому закону.
По химической природе любой жир состоит из химически связанных глицерина и жирных кислот. Разорвать эту связь и отделить глицерин сравнительно легко и недорого, поэтому такой способ получения глицерина очень популярен.
Глицерин представляет собой бесцветную сиропо подобную жидкость сладковатого вкуса. Он прекрасно смешивается с водой и помогает удержать влагу в кондитерских изделиях, замедляя их подсыхание. Глицерин может входить в состав зефира, пастилы, мармелада, конфет «Птичье молоко», мягкого ириса, некоторых других кондитерских изделий.
#халяль #halal #глицерин #ХаляльСтатусГлицерина #Е422 #ешки #ЕшкиХаляль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев