Коллаген – это белок, который выступает строительным материалом для соединительных тканей и органов. Основу коллагена составляют несколько аминокислот, среди них глицин, пролин и гидропролин. Именно они синтезируют новые виды белка для костей, мышц, кожи.
Для того, чтобы вам было удобно составлять меню, вот перечень продуктов, в которых содержится коллаген:
✔️ Мясо и птица, особенно обращаем внимание на говядину и индейку
✔️ Рыба жирных сортов, богатая Омега 3 кислотами
✔️ Яйца как прекрасный источник витаминов группы В
✔️ Молочные и кисломолочные продукты
✔️ Овощи и фрукты красного цвета
✔️ Овощи зеленого цвета, в том числе оливки, поскольку они богаты серой
✔️ Всевозможные сорта орехов, например миндаль, арахис, грецкие или миндаль
Также необходимо включать в рацион продукты, в составе которых много витамина С (брокколи, перец, цитрусовые, киви), – этот витамин действует как антиоксидант и не дает коллагену разрушаться под воздействием радикалов. Когда мы из продуктов получаем коллаген, с витамином С он усваивается полноценнее. Чай, как зеленый, так и черный, еще один природный антиоксидант, который поддерживает уровень коллагена в организме.
За статью спасибо – https://bonduelle.ru/blog/sovety/chto-takoe-kollagen-dlya-chego-nuzhen-i-chem-polezen-dlya-organizma/ #халяль #фермерскиепродукты #фермерскоехозяйство #доставкапродуктовспб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев