Сегодня – можно! Ведь сегодня официально их день Рождения! 24 августа 1853 года Джордж Крам, шеф-повар ресторана при отеле Moons Lake Lodge в городе Саратога-Спрингс впервые приготовил картофельные чипсы.
А сегодня мы приготовим с вами домашние картофельные чипсы!
Для этого понадобится:
сырой картофель – 3 шт.; мелкая соль – по вкусу; сладкая паприка – 0,5 ч. л.; подсолнечное масло – 1,5-2 ст. л.
Начинаем готовить:
Клубни молодой картошки тщательно промойте. Если есть необходимость, потрите щеткой. Очистите картошку, нарежьте каждый клубень тонкими кружочками. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. В чашке залейте картофель холодной водой. Так из него удалится лишний крахмал. Это делается для того, чтобы готовые чипсы стали хрустеть. Спустя пару минут вытащите нарезку. Разложите кружочки в один слой на обычном или бумажном полотенце. Сверху тоже промокните. Когда нарезка обсохнет, а это чуть меньше минуты, снова сложите все в миску. Подсыпьте соли, специй. Налейте растительного масла. Тщательно все перемешайте, лучше вручную. Снова в один слой выложите кружочки на лист пекарской бумаги. Сделайте так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сверху нарезку накройте еще одним слоем бумаги. Так тонкие ломтики точно не подгорят в жаре духовки. Заготовку выложите на широкий противень или решетку для духовки. Запеките чипсы в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут. При этом картошка приобретет румяный золотистый оттенок. Когда они испекутся, достаньте из духовки, снимите верхний лист бумаги. Остудите до комнатной температуры. Готово!
Сохраняйте себе!
За рецепт спасибо https://vkys.info #халяль #фермерскиепродукты #фермерскоехозяйство #доставкапродуктовспб #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев